スチームコンベクションオーブン(スチコン)とは?

スチームコンベクションオーブン(スチコン)とは、ファンにより熱風を強制対流させるオーブンのコンベクションオーブンに、蒸気を発生させる装置を取り付け、熱風と蒸気を別々に発生させることによって、焼く・蒸すをそれぞれ別々に実行させたり、熱風と蒸気を同時に発生させることによって、煮る・炊く・炒めるなどの調理を可能にした調理機器となります。

スチームコンベクションオーブン(スチコン)を活用することで、同時に様々な調理をおこなうことが出来たり、調理に要する時間を大幅に短縮することも出来ます。

TheKitchen(ザキッチン)(ザキチ)では、スチームコンベクションオーブン(スチコン)の中でも世界でNo.1シェアを誇り、スチコン業界のトップリーダーであるRATIONAL(ラショナル )社の製品を取り扱っております。

RATIONAL(ラショナル )社は1973年に起業以来、調理システムに特化して事業を継続しており、同社が手がけるスチームコンベクションオーブン(スチコン)の品質は、他を圧倒し、全ての関わる人を魅了します。

関連記事