スチコンでできる料理の種類って何があるの?

スチームコンベクションオーブン(スチコン)を利用した調理のイメージは家庭用で利用されている小型のものが連想されることが多くあります。しかし私たちが普段の生活で利用しているお弁当屋さんやケーキ屋さん、そして定食屋さん。会食などで訪れる和食屋さんからホテルまで、大型のスチームコンベクションオーブン(スチコン)は幅広い飲食業で活躍しています。

スチームコンベクションオーブン(スチコン)が活躍する大きな理由は、加熱調理の約90%をスチームコンベクションオーブン(スチコン)1台でカバーすることができるため、一流シェフの調理クオリティを誰でも簡単に実現することができ、さらには調理時間の節約にも繋がるためです。

スチームコンベクションオーブン(スチコン)を活用すれば、ほとんどの加熱調理をおこなうことが出来るため、出来ない調理を探す方が難しいかもしれません。

関連記事